Техническое условие КВАСЫ

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары
Наличие уточняйте
Сообщить о наличии
Заказать
Перезвоните мне
Контактная информация
Телефоны:
+7 (47545) 5-09-80
+7 (902) 734-48-79
+7 (953) 719-90-43
Адрес: 393761, Россия, Тамбовская область, Мичуринск, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Советская, д. 196
Написать компании

Описание

Дата введения в действие Технического условия "Квасы" - 2014 год.

ТУ без ограничения срока действия 

Настоящие Технические условия распространяются на напитки брожения — квасы (далее продукция), представляющих собой продукцию, вырабатываемую методом брожения или на готовой сброженной основе, питьевой воды, с добавлением или без концентрата квасного сусла, ржаной муки, пшеничной муки, закваски, сахара и других вкусовых компонентов

Продукция выпускается без применения консервантов, пастеризованная или холодного розлива. Продукция выпускается расфасованной в потребительскую тару, или «на розлив».

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- квас хлебный;

- квас для окрошки;

- квас медовый;

- квас Старорусский с хреном;

- квас черносмородиновый;

- квас «Белый»;

- квас «Белый окрошечный»;

- квас «Белый с мятой»;

- квас «Бодрый хлебный»;

- квас «Бодрый окрошечный»;

- квас «Бодрый ягодный».

Сроки годности продукции при температуре от +2° до +6°С — не более 2 суток.

Рекомендуемыесроки годности продукции при температуре от +20 до +60С с момента изготовления:

- квас нефильтрованный неосветлённый – не более 2 суток;

- квас нефильтрованный осветлённый – не более 7 суток;

- квас фильтрованный непастеризованный – не более 20 суток.

- квас фильтрованный пастеризованный – не более 90 суток.

Сроки годности продукции в кегах при температуре от +120 до +140С с момента изготовления:

- квас нефильтрованный неосветлённый – не более 1 суток;

- квас нефильтрованный осветлённый – не более 3 суток;

- квас фильтрованный непастеризованный – не более 7 суток.

- квас фильтрованный пастеризованный не более 30 суток.

Для квасов выработанных по технологии с использованием хмелевой закваски сроки годности продукции при температуре от +20 до +60С с момента изготовления не более 15 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

В пакет документов (ТУ 9185-027-37676459-2012) входит:
- Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ,

- Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,
- Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации или декларирования.
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника - НПЦ "Агропищепром").
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора и акта.

Характеристики

ПроизводительСобственное производство
Страна производстваРоссия
Техническое условие КВАСЫ

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх