ТУ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ОписаниеПодобные услуги
10 000 руб
Минимальный заказ: 0.00 шт.
Контактная информация
Адрес: 393761, Россия, Тамбовская область, Мичуринск, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Советская, д. 196
Написать компании

Описание

Дата введения в действие Технического условия — 2015 год. ТУ без ограничения срока действия.

Настоящие Технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса птицы (кусковые и рубленые) для детского питания (далее полуфабрикаты).
Полуфабрикаты выпускают в охлажденном и замороженном виде.
Полуфабрикаты предназначены для питания детей старше 3 лет в организованных коллективах, а также для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Полуфабрикаты выпускают в следующем ассортименте:
Полуфабрикаты кусковые:
- бедро кур (цыплят-бройлеров, индеек, индюшат);
- голень кур (цыплят-бройлеров, индеек, индюшат);
- филе кур (цыплят-бройлеров, индеек, индюшат);
- мясо кур (цыплят-бройлеров, индеек, индюшат) бескостное;
- мясо кур (цыплят-бройлеров, индеек, индюшат) для супа.
Полуфабрикаты рубленые:
- фарш из цыпленка-бройлера;
- фарш из индейки;
- фарш из мяса птицы;
- котлеты, биточки из цыпленка-бройлера;
- котлеты, биточки из индейки;
- котлеты, биточки из мяса птицы;
- голубцы ленивые из цыпленка-бройлера;
- голубцы ленивые из индейки;
- голубцы ленивые из мяса птицы;
- тефтели из цыпленка-бройлера;
- тефтели из индейки;
- тефтели из мяса птицы;
- фрикадельки из цыпленка-бройлера;
- фрикадельки из индейки;
- фрикадельки из мяса птицы.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности замороженных полуфабрикатов при температуре не выше минус 18ºС:
- герметично упакованных, в том числе с применением вакуума – не более 60 суток;
- негерметично упакованных и весовых – не более 30 суток.
Сроки годности охлажденных полуфабрикатов при температуре от 2ºС до 6ºС:
- кусковых полуфабрикатов – не более 48 часов;
- фаршей – не более 12 часов;
- остальных рубленых полуфабрикатов – не более 18 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, изготовленных с использованием новых видов упаковочных материалов, в т.ч. упакованных под вакуумом или с использованием модифицированной атмосферы, при наличии необходимых условий производства.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

В пакет документов (ТУ 9214-081-2013) входит:
- Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ,

- Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,
- Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации или декларирования.
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника - НПЦ "Агропищепром").
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора и акта.

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх