ТУ ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ

ОписаниеПодобные услуги
10 000 руб
Заказать
Перезвоните мне
Контактная информация
Телефоны: +7 (47545) 5-09-80показать+7 (47545) 5-09-80 все
Адрес: 393761, Россия, Тамбовская область, Мичуринск, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Советская, д. 196
Написать компании

Описание

Дата введения в действие Технического условия - 2016 год. Без ограничения срока действия.

Продукты из мяса (свинины, говядины, баранины, конины, оленины, марала) вареные, копчено-вареные, запеченные, копчено-запеченные и сырокопченые, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Продукты копчено-вареные из свинины

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

- окорок Сибирский (обезжиренный);

- балык свиной.

Категория Б:

- окорок копчено-вареный;

- окорок копчено-вареный Деликатесный;

- орех мясной;

- карбонад;

- корейка копчено-вареная;

- лопатка копчено-вареная;

- корейка на ребрышках копчено-вареная;

- рулет копчено-вареный;

- рулет Ароматный копчено-вареный.

Категория В:

- рулька копчено-вареная;

- грудинка копчено-вареная;

- грудинка Ароматная копчено-вареная.

Категория Г:

- поросенок молочный копчено-вареный;

- бекон копчено-вареный.

Категория Д:

- щековина копчено-вареная;

- ребрышки свиные копчено-вареные.

Продукты копчено-вареные из свинины и говядины

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория Б:

- рулет копчено-вареный из свинины и говядины.

Продукты копчено-вареные из говядины, конины, оленины, баранины

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые

Категория А:

- говядина Городская;

- баранина копчено-вареная;

- конина копчено-вареная;

- оленина копчено-вареная;

- мясо марала копчено-вареное.

Категория Б:

- говядина Деревенская;

- говядина Арбатская;

- окорок бараний копчено-вареный

- конина Степная.

Категория Д:

- ребра говяжьи копчено-вареные;

- ребрышки бараньи копчено-вареные.

Продукты вареные из свинины

Группа – мясные

Подвид – цельнокусковые, ветчинные

Категория А:

- свинина прессованная;

- ветчина Традиционная.

Категория Б:

- окорок Сельский;

- рулет Деликатесный;

- рулет Ароматный.

Категория В:

- мясо свиных голов прессованное.

Категория Г:

- бекон прессованный.

Продукты из свинины запеченные:

- буженина запеченная;

- буженина Ароматная запеченная;

- карбонад запеченный;

- шейка запеченная;

- рулет запеченный.

Продукты из свинины копчено-запеченные:

- окорок копчено-запеченный;

- рулет копчено-запеченный;

- корейка копчено-запеченная;

- грудинка копчено-запеченная;

- пастрома копчено-запеченная;

- ветчина копчено-запеченная;

- бекон копчено-запеченный;

- бекон копчено-запеченный Любительский.

Продукты из свинины сырокопченые:

Высший сорт:

- окорок сырокопченый;

- окорок Уральский сырокопченый;

- балык сырокопченый;

- карбонад сырокопченый;

- грудинка сырокопченая;

- грудинка бескостная сырокопченая (бекон);

- шейка сырокопченая;

- лопатка сырокопченая.

Второй сорт:

- ребра свиные сырокопченые;

- ребрышки свиные Уральские.

Третий сорт:

- рулька (предплечье) сырокопченая;

- голяшка (подбедерок) сырокопченая.

Продукты из говядины сырокопченые:

- говядина сырокопченая.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями, а также дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

 Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 70-80 %:

- вареной продукции – не более 4 суток;

- копчено-вареной, копчено-запеченной, запеченной продукции – не более 5 суток.

Сроки годности сырокопченой продукции с момента окончания технологического процесса при температуре от 0°С до 4°С и относительной влажности воздуха (75±5)%:

- сырокопченых ребер – не более 5 суток;

- остальной продукции – не более 30 суток.

7.7 Срок годности сырокопченой продукции (кроме свиных ребер) с момента окончания технологического процесса при температуре от 4°С до 12°С и относительной влажности воздуха (75±5)% — не более 15 суток.

7.8 Срок годности сырокопченой продукции (кроме свиных ребер) с момента окончания технологического процесса при температуре от минус 7°С до минус 9°С и относительной влажности воздуха (75±5)% — не более 120 суток.

7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции (кроме сырокопченой), упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы при температуре от 0ºС до 6 ºС:

- вареной, копчено-вареной целиком – не более 30 суток;

- вареной (порционная нарезка) – не более 10 суток;

- вареной (сервировочная нарезка) – не более 5 суток;

- копчено-вареной (порционная нарезка) – не более 25 суток;

- копчено-вареной (сервировочная нарезка) – не более 20 суток;

- копчено-запеченной, запеченной (порционная нарезка) – не более 6 суток;

- копчено-запеченной, запеченной (сервировочная нарезка) – не более 5 суток

7.10 Рекомендуемые сроки годности сырокопченой продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной атмосферы:

При порционной нарезке:

- при температуре от 5ºС до 8ºС – не более 20 суток;

- при температуре от 12ºС до 15ºС – не более 15 суток.

При сервировочной нарезке:

- при температуре от 5ºС до 8ºС – не более 15 суток;

- при температуре от 12ºС до 15ºС – не более 10 суток.

7.11 При постановке продукции на производство рекомендованные сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.

7.12 Предприятие-изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, подтвержденные при постановке продукции на производство в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.

В пакет документов (ТУ 9213-057-2013) входит:
- Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ,

- Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,
- Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации или декларирования.
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника - НПЦ "Агропищепром").
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора и акта.

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх