ТУ ЖИР-СЫРЕЦ ОБРАБОТАННЫЙ

ОписаниеПодобные услуги
Цену уточняйте
Контактная информация
Телефоны: +7 (47545) 5-09-80показать+7 (47545) 5-09-80 все
Адрес: 393761, Россия, Тамбовская область, Мичуринск, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Советская, д. 196
Написать компании

Описание

Дата введения в действие Технического условия — 2015 год. Без ограничения срока действия.

Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и конский обработанный, предназначенный для промышленной переработки на пищевые цели (далее продукция).
Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.
Продукцию с учетом технологических и анатомических особенностей делят на две группы.
Продукцию подразделяют по видам скота и выпускают в следующем ассортименте:
Жир-сырец говяжий:
- первая группа – сальник, околопочечный, щуповой, подкожный, брыжеечный; жир с ливера, хвоста, вымени, головы; жирное вымя молодняка, жировая обрезь;
- вторая группа – жир с желудка, кишечный жир, жировая обрезь со шкур.
Жир-сырец свиной:
- первая группа – сальник, околопочечный, брыжеечный, обрезь шпика, жировая обрезь, жир с калтыка, головы и ливера;
- вторая группа – мездровый, кишечный, межсосковая часть шкуры, жир с желудка.
Жир-сырец бараний:
- первая группа – сальник, околопочечный, брыжеечный, околосердечный, жировая обрезь, жир с ливера, калтыка, хвоста, курдюк;
- вторая группа – жировая обрезь со шкур, кишечный жир.
Жир-сырец конский:
- первая группа – сальник, околопочечный, брыжеечный, подкожный, жир с ливера, жировая обрезь;
- вторая группа – жировая обрезь со шкур, кишечный жир.

Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С и относительной влажности воздуха 85±5% – не более 180 суток.
Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 12°С и относительной влажности воздуха 85±5% – не более 30 суток.
Срок годности охлажденной продукции при температуре от 0°С до 4°С и относительной влажности воздуха 85±5% не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности охлажденных сальника и околопочечного жира при температуре от 0°С до 4°С и относительной влажности воздуха 85±5% не более 4 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 0°С до 4°С, в том числе упакованной с применением вакуума, не более 3 суток.
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

В пакет документов (ТУ 9215-074-2013) входит:
- Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ,

- Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,
- Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации или декларирования.
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника - НПЦ "Агропищепром").
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора и акта.

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх