ТУ МЯСО. СОРТОВАЯ РАЗДЕЛКА

ОписаниеПодобные услуги
10 000 руб
Заказать
Перезвоните мне
Контактная информация
Телефоны: +7 (47545) 5-09-80показать+7 (47545) 5-09-80 все
Адрес: 393761, Россия, Тамбовская область, Мичуринск, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Советская, д. 196
Написать компании

Описание

Дата введения в действие Технического условия — 2016 год. ТУ без ограничения срока действия.

Продукция различается используемым сырьем, нарезкой и выпускается в следующем ассортименте:

Группа- мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мясокостные полуфабрикаты из говядины.

Категория А:

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

- блочное мясо. Тазобедренная часть;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Грудинка;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

- блочное мясо. Покромка;

- вырезка;

- спинно-поясничная часть;

- длиннейшая мышца спины;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

- лопаточная часть;

- подлопаточная часть;

- грудинка;

- покромка;

- котлетное мясо;

- ростбиф (говядина для жарки);

- говядина для тушения;

- говядина для варки;

- филей говяжий на кости;

- филей говяжий без кости;

- говядина односортная;

сортовой разруб говядины:

1 сорт:

- тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);

- поясничный (антрекот);

- спинной;

- лопаточный (лопатка, предплечный край);

- грудинная часть.

2 сорт:

- шейный;

- пашина.

3 сорт:

- зарез;

- голяшка передняя;

- голяшка задняя;

Категория Д:

- кость пищевая.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые

Подвид – бескостные, мясокостные полуфабрикаты из конины.

Категория А:

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

- блочное мясо. Тазобедренная часть;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Грудинка;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

- блочное мясо. Покромка;

- вырезка;

- спинно-поясничная часть;

- длиннейшая мышца спины;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

- лопаточная часть;

- подлопаточная часть;

- грудинка;

- покромка;

- котлетное мясо;

- ростбиф (конина для жарки);

- конина для тушения;

- конина для варки;

- филей конский на кости;

- конина односортная.

сортовой разруб конины:

1 сорт:

- тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);

- поясничный (антрекот);

- спинной;

- лопаточный (лопатка, предплечный край);

- грудинная часть.

2 сорт:

- шейный;

- пашина.

3 сорт:

- зарез;

- голяшка передняя;

- голяшка задняя;

Категория Д:

- кость пищевая.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из свинины.

Категория А:

- вырезка;

- окорок свиной без кости (филей);

- карбонат.

сортовой разруб свинины:

1 сорт:

- поясничная часть с пашиной.

Категория Б:

- блочное мясо. Тазобедренная часть;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;

- блочное мясо. Окорок;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

- блочное мясо. Шея;

- блочное мясо. Щековина;

- блочное мясо. Свиная обрезь;

- тазобедренная часть;

- лопаточная часть;

- шейно-подлопаточная часть;

- свинина для жарки;

- окорок свиной на кости;

- поросята молочные (четвертины);

- свиная обрезь;

- щековина (баки);

- шея;

- подлопаточная часть;

- свинина односортная мясная;

сортовой разруб свинины:

1 сорт:

- лопаточная часть;

- спинная (корейка);

- окорок.

- грудинка;

- свинина односортная жирная.

2 сорт:

- рулька (предплечье);

- голяшка.

Категория В:

- блочное мясо. Корейка;

- корейка;

- котлетное мясо;

Категория Г:

- блочное мясо. Грудинка;

- блочное мясо. Свинина жирная;

- грудинка;

- свинина жирная;

Категория Д:

- сало-шпик.

- шкурка свиная;

- кость пищевая;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из баранины.

Категория А:

- тазобедренная часть;

- котлетное мясо;

- жиго (баранина для жарки);

- баранье седло для запекания;

- филей бараний на кости;

- окорок бараний с костью;

- баранина (шея) на кости;

- лопатка баранья;

Категория Б:

- корейка;

- грудинка;

Категория Д:

- кость пищевая.

1.6 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья:

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид – бескостные, мясокостные полуфабрикаты из говядины.

Категория А:

- вырезка Экстра;

- спинно-поясничная часть Экстра;

- длиннейшая мышца спины Экстра;

- тазобедренная часть Экстра;

- лопаточная часть Экстра;

- подлопаточная часть Экстра;

- грудинка Экстра;

- покромка Экстра;

- котлетное мясо Экстра;

- ростбиф (говядина для жарки) Экстра;

- говядина для тушения Экстра;

- говядина для варки Экстра;

- филей говяжий на кости Экстра;

- филей говяжий без кости Экстра;

- говядина односортная Экстра.

сортовой разруб говядины:

1 сорт:

- тазобедренный (оковалок, огузок, кострец) Экстра;

- поясничный (антрекот) Экстра;

- спинной Экстра;

- лопаточный (лопатка, предплечный край) Экстра;

- грудинная часть Экстра.

2 сорт:

- шейный Экстра;

- пашина Экстра.

3 сорт:

- зарез Экстра;

- голяшка передняя Экстра;

- голяшка задняя Экстра;

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из свинины.

Категория А:

- вырезка Экстра;

- окорок свиной без кости Экстра;

- карбонат Экстра.

сортовой разруб свинины

1 сорт:

- поясничная часть с пашиной Экстра.

Категория Б:

- корейка Экстра;

- тазобедренная часть Экстра;

- лопаточная часть Экстра;

- шейно-подлопаточная часть Экстра;

- свинина для жарки Экстра;

- окорок свиной на кости Экстра;

- поросята молочные (четвертины) Экстра;

- шея Экстра;

- подлопаточная часть Экстра;

- свинина односортная мясная Экстра;

сортовой разруб свинины:

1 сорт:

- лопаточная часть Экстра;

- спинная часть (корейка) Экстра;

- окорок Экстра.

2 сорт:

- рулька (предплечье) Экстра;

- голяшка Экстра.

Категория В:

- котлетное мясо Экстра;

сортовой разруб свинины:

1 сорт:

- грудинка Экстра;

- свинина односортная жирная Экстра.

Категория Г:

- грудинка Экстра;

- свинина жирная Экстра;

Категория Д:

- сало-шпик Экстра.

- кость пищевая свиная.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные полуфабрикаты из баранины.

Категория А:

- тазобедренная часть Экстра;

- котлетное мясо Экстра;

- жиго (баранина для жарки) Экстра;

- баранье седло для запекания Экстра;

- филей бараний на кости Экстра;

- окорок бараний с костью Экстра;

- баранина (шея) на кости Экстра;

- лопатка баранья Экстра;

Категория Б:

- корейка Экстра;

- грудинка Экстра;

 Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фантазийным или фирменным названием или заменять в наименование продукции фантазийное название своим фантазийным названием.

Сроки годности

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от минус 1 до  0 0С, относительной влажности не более 85%:

- говядина, конина — не более 16 суток;

- молочная телятина – не более 12 суток;

- баранина, козлятина, ягнятина – не более 12 суток;

- свинина (подвесом)– не более 12 суток.

Сроки годности подмороженной продукции при температуре не выше минус 3 до минус 20 С, относительной влажности не более 90%С:

- говядина, телятина, конина – не более 20 суток;

- баранина, козлятина – не более 20 суток;

- свинина- не более 20 суток.

Сроки годности замороженной продукции

- говядина, телятина, конина при температуре не выше минус 12 0С, относительной влажности 95-98%- 8 месяца;

- говядина, телятина, конина при температуре не выше минус 18 0С, относительной влажности 95-98%- 12 месяца;

- говядина, телятина, конина при температуре не выше минус 20 0С, относительной влажности 95-98%- 14 месяца;

- говядина, телятина, конина при температуре не выше минус 25 0С, относительной влажности 95-98%- 18 месяца;

- баранина, козлятина, ягнятина при температуре не выше минус 12 0С, относительной влажности 95-98%- 6 месяца;

- баранина, козлятина, ягнятина при температуре не выше минус 18 0С, относительной влажности 95-98%- 10 месяца;

- баранина, козлятина, ягнятина при температуре не выше минус 20 0С, относительной влажности 95-98%- 11 месяца;

- баранина, козлятина, ягнятина при температуре не выше минус 25 0С, относительной влажности 95-98%- 12 месяца;

- свинина при температуре не выше минус 12 0С, относительной влажности 95-98%- 3 месяца;

- свинина при температуре не выше минус 18 0С, относительной влажности 95-98%- 6 месяца;

- свинина при температуре не выше минус 20 0С, относительной влажности 95-98%- 7 месяца;

- свинина при температуре не выше минус 25 0С, относительной влажности 95-98%- 12 месяца;

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускаются.

В пакет документов (ТУ 9211-415-2013) входит:
- Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ,

- Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,
- Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации или декларирования.
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника - НПЦ "Агропищепром").
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора и акта.

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх