ТУ ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ

ОписаниеПодобные услуги
15 000 руб
Заказать
Перезвоните мне
Контактная информация
Телефоны: +7 (47545) 5-09-80показать+7 (47545) 5-09-80 все
Адрес: 393761, Россия, Тамбовская область, Мичуринск, Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Советская, д. 196
Написать компании

Описание

Дата введения в действие Технического условия— 2016 год. ТУ без ограничения срока действия.

Настоящие технические условия распространяются на рубленные и кусковые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты панированные и не панированные изготовленные из мяса свинины, говядины, баранины, козлятины, конины, оленины, лося (далее по тексту — полуфабрикаты) с добавлением или без добавления мяса птицы, соевого белка, круп, овощей, фруктов, молока (сливок), сыра, грибов, орехов, масла (растительного, животного происхождения), томат-пасты, муки, крахмала, зелени, пищевых и вкусовых добавок, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и предприятиях общественного питания, для приготовления различных блюд и закусок».

Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде, на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса.

Ассортимент продукции охлажденной или замороженной в зависимости используемого сырья, технологической обработки полуфабрикаты вырабатывают следующих видов, подвидов и наименований:

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из говядины (телятины).

Категория А:

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

- блочное мясо. Тазобедренная часть;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Грудинка;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

- блочное мясо. Покромка;

- вырезка;

- спинно-поясничная часть;

- длиннейшая мышца спины;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

- лопаточная часть;

- подлопаточная часть;

- грудинка;

- покромка;

- котлетное мясо;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки);

- говядина (телятина) для тушения;

- говядина (телятина) для варки;

- филей говядины (телятины) на кости;

- филей говядины (телятины) без кости;

- говядина (телятина) односортная;

 сортовой разруб говядины:

1 сорт:

- тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);

- поясничный (антрекот);

- спинной;

- лопаточный (лопатка, предплечный край);

- грудинная часть;

2 сорт:

- шейный;

- пашина;

3 сорт:

- зарез;

- голяшка передняя;

- голяшка задняя.

Категория В:

- грудинка на кости.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые

Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из конины.

Категория А:

- блочное мясо. Спинно-поясничная часть;

- блочное мясо. Тазобедренная часть;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Грудинка;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

- блочное мясо. Покромка;

- вырезка;

- спинно-поясничная часть;

- длиннейшая мышца спины;

- тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок);

- лопаточная часть;

- подлопаточная часть;

- грудинка;

- покромка;

- котлетное мясо;

- ростбиф (конина для жарки);

- конина для тушения;

- конина для варки;

- филей конский на кости;

- конина односортная;

сортовой разруб конины:

1 сорт:

- тазобедренный (оковалок, огузок, кострец);

- поясничный (антрекот);

- спинной;

- лопаточный (лопатка, предплечный край);

- грудинная часть;

2 сорт:

- шейный;

- пашина;

3 сорт:

- зарез;

- голяшка передняя;

- голяшка задняя.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из свинины.

Категория А:

- вырезка;

- окорок свиной без кости (филей);

- карбонат;

         сортовой разруб свинины:

1 сорт:

- поясничная часть с пашиной.

Категория Б:

- блочное мясо. Тазобедренная часть;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Шейно-подлопаточная часть;

- блочное мясо. Окорок;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

- блочное мясо. Шея;

- блочное мясо. Щековина;

- блочное мясо. Свиная обрезь;

- корейка;

- тазобедренная часть;

- лопаточная часть;

- шейно-подлопаточная часть;

- свинина для жарки;

- окорок свиной на кости;

- рулет из шеи свиной с чесноком;

- поросята молочные (четвертины);

- свиная обрезь;

- щековина (баки);

- шея;

- подлопаточная часть;

- свинина односортная мясная;

- блочное мясо. Окорок при шприцевании 15%;

сортовой разруб свинины:

1 сорт:

- лопаточная часть;

- спинная (корейка);

- окорок;

2 сорт:

- рулька (предплечье);

- голяшка.

Категория В:

- блочное мясо. Корейка;

- котлетное мясо;

  сортовой разруб свинины:

1 сорт:

- грудинка;

- свинина односортная жирная;

Блочное мясо при шприцевании 15%:

- блочное мясо. Корейка;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Шея;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 20%:

- блочное мясо. Окорок;

- блочное мясо. Корейка;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Шея;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 25%:

- блочное мясо. Окорок;

- блочное мясо. Корейка;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Шея;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

Блочное мясо при шприцевании 30%:

- блочное мясо. Окорок;

- блочное мясо. Корейка;

- блочное мясо. Лопаточная часть;

- блочное мясо. Шея;

- блочное мясо. Подлопаточная часть;

- рулька свиная.

Категория Г:

- блочное мясо. Грудинка;

- блочное мясо. Свинина жирная;

- грудинка;

- свинина жирная.

Категория Д:

- сало-шпик;

- блочное мясо. Шкурка свиная;

- блочное мясо. Грудинка при шприцевании 15%;

- шкурка свиная;

- кость пищевая.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты)

Баранина.

Категория А:

- тазобедренная часть;

- котлетное мясо;

- жиго (баранина для жарки);

- баранье седло для запекания;

- филей бараний на кости;

- окорок бараний с костью;

- баранина (шея) на кости;

- лопатка баранья;

- рулет из шеи бараньей маринованный.

Баранина, свинина, говядина (оленина), конина:

Категория А:

- вырезка: из говядины (оленины), из свинины, из конины, из баранины;

- филей: из говядины (оленины), из свинины, из конины, из баранины;

- шейка: говяжья (оленья), конская;

- грудинка конская;

- окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой) из говядины (оленины), из конины, из баранины;

- лопатка: говяжья, (оленья), баранья, конская;

- мясо для запекания и гриля;

- жаркое шпигованное из свинины, из говядины.

Категория Б:

- грудинка говяжья (оленья), баранья;

- окорок (верхний, внутренний, наружный, боковой): из говядины (оленины), из свинины;

- лопатка свиная

Категория В:

- шейка свиная;

Категория Г:

- грудинка свиная;

Категория Д:

- шпик хребтовый;

- шпик боковой.

1.1.5 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты)

Мясо фасованное.

Категория А

- говядина: тазобед ренная часть, поясничная часть, спинная часть, лопаточная часть, плечевая часть, грудная часть, шейная часть, зарез, голяшка, рулька;

- баранина: тазобедренная часть, лопаточная часть, грудная часть;

- оленина: тазобедренная часть, спинная часть, поясничная часть;

- конина: тазобедренная часть, поясничная часть, спинная часть, лопаточная часть, плечевая часть, грудная часть, шейная часть

Категория Б

- свинина: окорок обрезной, шейно-лопаточная часть обрезная;

- баранина: спинная часть, шейная часть.

Категория В

- свинина: корейка обрезная, рулька, голяшка.

Категория Г

- свинина: грудинка необрезная

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид – полуфабрикаты порционные

Категория А

Говядина(оленина):

- бифштекс;

- лангет;

-антрекот;

- говядина (духовая);

- говядина гриль;

Конина:

- бифштекс;

- филе;

- лангет;

- антрекот;

- котлета отбивная из конины.

Баранина:

- баранина (козлятина) духовая;

- котлета натуральная из баранины (козлятины);

- баранина гриль;

- баранина Барбекю;

Категория Б

Свинина:

- свинина духовая;

- котлета натуральная из свинины;

- эскалоп;

- свинина гриль;

Категория Д

Свинина:

- ребра свиные для гриля в специях.

Категория Г

- ребра бараньи для гриля в специях;

- ребра бараньи маринованные;

- ребра бараньи острые для жарки;

- ребра бараньи пряные для жарки.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые из конины.

Категория А:

- гуляш;

- азу;

- конина для шашлыка;

- поджарка.

Категория Б:

- шашлык из конины маринованный со специями;

- шашлык из конины маринованный в уксусе;

- шашлык из конины маринованный в майонезе.

Категория В:

- рагу из конины.

Категория Г

- суповой набор из конины.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – мясокостные мелкокусковые.

Подвид – мелкокусковые из свинины.

Категория А:

- бефстроганов.

Категория Б:

- поджарка из свинины;

- свинина для шашлыка;

- гуляш из свинины;

- свинина для плова;

- набор для холодца.

Категория В:

- шашлык из свинины маринованный в уксусе;

- шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;

- шашлык из свинины в соевом соусе;

- шашлык из свинины в вине и специях;

- шашлык из свинины в майонезе.

Категория Д:

- рагу из свинины;

- набор: для борща, для шурпы;

Категория Г:

- рагу из свинины;

- набор для бульона свиной.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – бескостные мелкокусковые;

Категория А

Из свинины:

- бефстроганов;

- отбивная из свинины;

- отбивная для гриля «Фантазия»

- бифштекс;

- бифштекс городской;

- бифштекс молодежный;

- бифштекс новый;

- бифштекс «Лакомство пастора»;

- бифштекс с миндалем;

- бифштекс по-гречески.

Говядина (телятина):

- бефстроганов (говядина, телятина);

- поджарка из говядины (телятины);

- азу из говядины (телятины);

- гуляш из говядины (телятины);

- бифштекс из говядины (телятины)

- гуляш говядина (2)

- отбивная (из свинины, из говядины);

- отбивная для гриля «Фантазия» (из свинины, из говядины, из оленины, из лосятины).

- лангет;

- антрекот;

- шницель (из свинины, из говядины, из оленины, из лосятины)

Категория Б

Из свинины:

- лангет;

- антрекот;

- поджарка из свинины;

- свинина для шашлыка;

- гуляш из свинины;

- свинина для плова.

Из говядины (телятины):

- шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;

- шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;

- шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;

- шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

- шашлык из говядины (телятины) в майонезе.

- шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;

- шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;

- шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;

- шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;

- шашлык из говядины (телятины) в майонезе;

- шницель пряный из свинины, из говядины, из оленины (лосятины);

- шейка баранья;

- грудинка говяжья (оленья)

Категория В

Из свинины:

Категория В:

- шашлык свиной;

- шашлык по-домашнему;

- шашлык из свинины маринованный в уксусе;

- шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;

- шашлык из свинины в соевом соусе;

- шашлык из свинины в вине и специях;

- шашлык из свинины в майонезе;

- шашлык свиной;

- шашлык по-домашнему;

- гуляш из свинины;

- поджарка из свинины;

- жаркое шпигованное;

- шейка свиная;

- шпик: хребтовый и боковой;

- мясо для запекания и гриля.

Из говядины (телятины):

- рагу из говядины (телятины);

- мясо для запекания и гриля;

- жаркое шпигованное;

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – бескостные мелкокусковые;

Категория В

- шницель пряный из свинины, из говядины, из оленины(лосятины)

Бифштекс:

- бифштекс;

- бифштекс городской;

- бифштекс говяжий;

- бифштекс молодежный;

- бифштекс новый;

- бифштекс «Лакомство пастора»;

- бифштекс с миндалем;

- бифштекс по-гречески.

Шницель:

- шницель говяжий;

- шницель по-киевски;

- шницель по-венски;

- шницель софи;

- шницель бородинский;

- шницель деревенский;

- шницель крестьянский;

- шницель казанский;

- шницель слободской;

- шницель посольский;

- шницель пряный.

Гуляш:

- гуляш из говядины;

- гуляш из свинины;

Поджарка:

- поджарка из свинины;

- поджарка из баранины.

Категория Г:

- набор для бульона.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – мелкокусковые из баранины.

Категория А:

- бефстроганов;

- баранина (козлятина) для шашлыка;

- набор для харчо из баранины;

- баранина для плова.

Категория Б:

- шашлык из баранины маринованный в уксусе;

- шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;

- шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;

- шашлык из баранины маринованный в горчице.

Категория В:

- шашлык из баранины в майонезе.

Категория Г:

- рагу из баранины (козлятины);

- набор для бульона бараний.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — порционные панированные из говядины.

Категория А:

- ромштекс;

- ромштекс в цветной панировке.

1.1.13  Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — порционные панированные из свинины

Категория Б:

- шницель натуральный из свинины.

Категория В:

- котлета отбивная из свинины.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые.

Подвид — полуфабрикаты порционные панированные из баранины

Категория Б:

- котлета отбивная из баранины.

Полуфабрикаты рубленые:

Категория А

- зразы с ветчиной;

- фарш «Особый» (говяжий, олений лосиный, любительский);

- фарш конский;

Категория Б

- мясные фрикадельки;

- мясные тефтели;

- зразы с сыром;

- зразы с яйцом;

- биточки сочные;

- биточки острые;

- биточки домашние;

- люля-кебаб мясной экзотический;

- фарш «Особый» нежный;

- фарш говяжий, бараний, домашний, олений (лосиный)

Категория В

- зразы с грибами;

- фарш «Особый» свиной;

- фарш свиной.

Категория Г

- фарш «Особый» старомосковский;

- фарш «Особый» котлетный;

- «ежики»;

- люля-кебаб мясосодержащий по — восточному;

Полуфабрикаты рубленые формованные:

Категория А

- бифштекс: мясной говяжий;

- фарш мясной: говяжий, фермерский, столичный, восточный

Категория Б

- бифштекс: мясной «Молодежный»; мясной «Городской»; мясной с миндалем, мясной по-гречески;

- фрикадельки мясные останкинские;

- люля-кебаб мясной оригинальный;

- фарш мясной для пельменей;

- колбаски маленькие мясные: кебабчета, чевашици;

Категория В

- котлеты мясосодержащие «Московские»;

- котлеты мясные «Татарские»;

- котлеты мясные «Мусульманские»;

- котлеты мясные «Киевские»;

- котлеты мясные «Домашние»

- котлеты мясные «Полтавские»;

- котлеты мясные «Охотничьи»;

- котлеты  мясные «Деревенские»

- котлеты мясные «Славянские»;

- котлеты мясные «Дачные»;

- котлеты мясосодержащие «Крестьянские»;

- котлеты мясная «Гордон-блю»;

- котлеты мясосодержащие «По-домашнему»;

- котлеты мясные «Приятные»

- зразы по — селянски: мясные с грибами, мясосодержащие с сыром, мясные с луком и яйцами, мясные с зеленью, мясосодержащие с капустой, мясные с фасолью и орехами, мясосодержащие с морковью и орехами;

- бифштекс: мясной «Новый», мясной «Лакомство пастора»;

- шницель: мясосодержащий говяжий, мясной по-киевски, мясосодержащий по-венски, мясной софи;

- котлеты мясные;

- колбаски Берлинские;

- колбаски Деревенские;

- колбаски Лионские;

- колбаски Провансальские;

- колбаски Сицилийские;

- колбаски из оленины;

- биточки мясные: по-домашнему, загородные;

- фрикадельки мясные: киевские, деревенские, бабушкины, любительские, праздничные, по-румынски, по-русски;

- ежики мясные нежные;

- люля-кебаб мясной говяжий;

- фарш мясной для котлет, для пельменей, для бифштексов;

- колбаски маленькие мясные: балканские, походные;

- рулет из фарша мясной: семейный, столичный, с луком, элегант, северный;

- изделия из фарша мясные: «лягушка по-швабски», палочки из фарша, «Ложный заяц»

Категория Г

- котлеты мясные «Пикник»;

- котлеты мясосодержащие «Старорусские»;

- котлеты мясные «Столовые»;

- котлеты мясные «Аппетитные»;

- котлеты мясосодержащие;

- шницель мясной «Бородинский»;

- шницель мясной: «Деревенский», «Казанский», «Слободской»;

- шницель мясосодержащий: «Крестьянский», «Посольский»;

- биточки мясосодержащие с сыром «Восторг»;

- фрикадельки мясные по-итальянски;

- ежики мясные: вкусные, закусочные, волшебные;

- люля-кебаб мясосодержащий южный;

- голубцы мясосодержащие: сельские, домашние;

Категория Д

- голубцы мясосодержащие деревенские;

Полуфабрикаты в оболочке

Категория Б

- колбаски для жарки (купаты): «Домашние», «Сергеевские», «Южные», с сыром, любительские с сыром, «Апепетитные», купаты по-домашнему, охотничьи колбаски для жарки.

Категория Г

Купаты с курицей.

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

- фарш говяжий натуральный.

Категория Б:

- фарш для бифштексов;

- фарш домашний;

- фарш свиной натуральный;

- фарш Новосибирский.

Категория В:

- фарш для котлет и биточков;

- фарш особый;

- фарш Уральский.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Б:

- бифштекс рубленый;

- котлеты Полтавские;

- котлеты по-итальянски;

- колбаски Баварские;

- колбаски Тирольские;

- колбаски-гриль натуральные;

- люля-кебаб;

- фрикадельки для мясного супа;

- фрикадельки для куриного супа.

Категория В:

- бифштекс Адмиралтейский;

- бифштекс Ермак;

- колбаски Барбекю;

- колбаски Нюрнбергские;

- колбаски Украинские;

- котлеты Семейные;

- котлеты Московские;

- котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;

- котлеты натуральные рубленые;

- котлеты Пикантные с паприкой;

- котлеты с грибами;

- котлеты с луком;

- котлеты с чесноком;

- котлеты, биточки, шницели Домашние;

- котлеты, биточки, шницели в панировке из специй;

- купаты;

- люля-кебаб (2 вариант);

- ромштекс Аристократ;

- ромштекс Люкс;

- рулетики мясные с грибами и луком;

- рулетики мясные с сыром;

- шницель натуральный рубленый.

Категория Г:

- колбаски Домашние;

- колбаски Мюнхенские;

- котлеты Аппетитные;

- шницель печеночный.

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные

Категория В:

- фарш для тефтелей с рисом.

Категория Г:

- фарш Городской.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные, в оболочке

Категория Б:

- колбаски бистро для гриля;

- колбаски бистро с сыром;

- колбаски шашлычные;

Категория В:

- биточки Городские;

- голубцы ленивые;

- ёжики;

- котлеты Деревенские;

- котлеты Новосибирские;

- котлеты Украинские;

- котлеты Классика;

- котлеты «Пикантные»;

- котлеты, биточки Нежные;

- фрикадельки «Вкусные»;

Категория Г:

- котлеты Особые;

- котлеты По-домашнему;

- котлеты Осенние;

- котлеты Охотничьи;

- котлеты, биточки мясные с гречкой;

- котлеты, биточки мясные с капустой;

- котлеты, биточки мясные с рисом;

- котлеты, биточки мясные с тыквой;

- котлеты, биточки мясо-картофельные;

- котлеты «Столовые»;

- котлеты «Бистро»;

- котлеты «Нежные»;

- котлеты «Каргопольские»;

- котлеты «Гатчинские»;

- котлеты «по-Киевски»;

- тефтели с рисом;

- тефтели Хабаровские;

- голубцы ленивые № 2;

- ёжики мясные;

- шницель Сытный;

- шницель печеночный № 2;

- шницель любительский;

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные фаршированные

Категория В:

- зразы рубленые с грибами;

- зразы рубленые с луком и яйцом;

- зразы рубленые с сыром;

- рулет мясной, фаршированный ветчиной;

- рулет мясной, фаршированный грибами;

- рулет мясной, фаршированный оливками;

- рулетики мясные, фаршированные горошком и луком;

- рулетики мясные, фаршированные капустой;

- рулетики мясные, фаршированные морковью и луком.

Категория Г:

- котлета с черносливом.

- перец фаршированный;

- голубцы;

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид-рубленые.

Подвид – весовые фасованные

Категория Б

- фарш говяжий ;

- фарш домашний;

Категория В:

- фарш свиной;

- фарш для гамбургеров;

Категория Г:

- фарш с мясом птицы;

- фарш для пельменей;

- фарш для голубцов;

- фарш для котлет;

- фарш для печеночных оладьев;

- фарш из говяжьих субпродуктов;

- фарш из бараньих субпродуктов.

 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые.

Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из говядины (телятины).

Категория А:

- вырезка Экстра;

- спинно-поясничная часть Экстра;

- длиннейшая мышца спины Экстра;

- тазобедренная часть Экстра;

- лопаточная часть Экстра;

- подлопаточная часть Экстра;

- грудинка Экстра;

- покромка Экстра;

- котлетное мясо Экстра;

- ростбиф (говядина или телятина для жарки) Экстра;

- говядина (телятина) для тушения Экстра;

- говядина (телятина) для варки Экстра;

- филей говядины (телятины) на кости Экстра;

- филей говядины (телятины) без кости Экстра;

- говядина или телятина (телятина) односортная Экстра.

Категория В:

- грудинка на кости Экстра;

сортовой разруб говядины (телятины):

1 сорт:

- тазобедренный (оковалок, огузок, кострец) Экстра;

- поясничный (антрекот) Экстра;

- спинной Экстра;

- лопаточный (лопатка, предплечный край) Экстра;

- грудинная часть Экстра;

2 сорт:

- шейный Экстра;

- пашина Экстра;

3 сорт:

- зарез Экстра;

- голяшка передняя Экстра;

- голяшка задняя Экстра.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из свинины.

Категория А:

- вырезка Экстра;

- окорок свиной без кости Экстра;

- карбонат Экстра;

сортовой разруб свинины

1 сорт:

- поясничная часть с пашиной Экстра.

Категория Б:

- корейка Экстра;

- тазобедренная часть Экстра;

- лопаточная часть Экстра;

- шейно-подлопаточная часть Экстра;

- свинина для жарки Экстра;

- окорок свиной на кости Экстра;

- поросята молочные (четвертины) Экстра;

- шея Экстра;

- подлопаточная часть Экстра;

- свинина односортная мясная Экстра;

сортовой разруб свинины:

1 сорт:

- лопаточная часть Экстра;

- спинная часть (корейка) Экстра;

- окорок Экстра;

2 сорт:

- рулька (предплечье) Экстра;

- голяшка Экстра.

Категория В:

- котлетное мясо Экстра;

сортовой разруб свинины:

1 сорт:

- грудинка Экстра;

- свинина односортная жирная Экстра.

Категория Г:

- грудинка Экстра;

- свинина жирная Экстра;

Категория Д:

- сало-шпик Экстра;

- кость пищевая свиная.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид — бескостные, мясокостные (крупнокусковые полуфабрикаты) из баранины.

Категория А:

- тазобедренная часть Экстра;

- котлетное мясо Экстра;

- жиго (баранина для жарки) Экстра;

- баранье седло для запекания Экстра;

- филей бараний на кости Экстра;

- окорок бараний с костью Экстра;

- баранина (шея) на кости Экстра;

- лопатка баранья Экстра.

Категория Б:

- корейка Экстра;

- грудинка Экстра.

Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид — кусковые полуфабрикаты.

Подвид — полуфабрикаты порционные.

Категория А:

- мясо для бифштекса;

- мясо для филе;

- мясо для лангета;

- мясо для антрекота;

- мясо для говядины (телятины) духовой;

- мясо для баранины (козлятины) духовой;

- говядина (телятина) Барбекю;

- баранина Барбекю.

Категория Б:

- мясо для свинины духовой;

- мясо для эскалопа;

- свинина Барбекю.

 Группа — мясные полуфабрикаты.

Вид – кусковые полуфабрикаты.

Подвид — полуфабрикаты мелкокусковые.

Категория А:

- бефстроганов по-домашнему;

- поджарка из говядины (телятины) по-домашнему;

- говядина (телятина) для шашлыка Экстра;

- баранина (козлятина) для шашлыка Экстра;

- азу из говядины (телятины) по-домашнему;

- гуляш из говядины (телятины) по-домашнему;

- баранина для плова по-домашнему.

Категория Б:

- поджарка из свинины по-домашнему;

- свинина для шашлыка Экстра;

- гуляш из свинины по-домашнему;

- свинина для плова по-домашнему.

Группа — мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

- биточки Городские;

- голубцы ленивые;

- ёжики;

- котлеты Деревенские;

- котлеты Новосибирские;

- котлеты Украинские;

- котлеты Классика;

- котлеты, биточки Нежные.

Категория Г:

- котлеты Особые;

- котлеты По-домашнему;

- котлеты Осенние;

- котлеты Охотничьи;

- котлеты, биточки мясные с гречкой;

- котлеты, биточки мясные с капустой;

- котлеты, биточки мясные с рисом;

- котлеты, биточки мясные с тыквой;

- котлеты, биточки мясо-картофельные;

- тефтели с рисом;

- тефтели Хабаровские;

- шницель Сытный.

 Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные фаршированные

Категория В:

- зразы рубленые с грибами;

- зразы рубленые с луком и яйцом;

- зразы рубленые с сыром;

- рулет мясной, фаршированный ветчиной;

- рулет мясной, фаршированный грибами;

- рулет мясной, фаршированный оливками;

- рулетики мясные, фаршированные горошком и луком;

- рулетики мясные, фаршированные капустой;

- рулетики мясные, фаршированные морковью и луком.

Категория Г:

- котлета с черносливом.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями

Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума с момента изготовления при температуре +2-60С:

- крупнокусковые полуфабрикаты – не более 48 часов;

- порционные полуфабрикаты без панировки – не более 36 часов;

- порционные полуфабрикаты в панировке – не более 24 часов;

- мелкокусковые полуфабрикаты – не более 24 часов.

- мелкокусковые полуфабрикаты рубленые – не более 24 часов.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 100С:

- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;

- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

- весовой и негерметично упакованной – не более 90 суток;

- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 180 суток;

- герметично упакованной, в том числе с применением газовой модифицированной среды – не более 180 суток;

- герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей – не более 180 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:

- крупнокусковые полуфабрикаты – не более 10 суток;

- порционные полуфабрикаты без панировки – не более 10 суток;

- порционные полуфабрикаты в панировке – не более 5 суток;

- мелкокусковые полуфабрикаты – не более 5 суток;

- мелкокусковые полуфабрикаты рубленые – не более 5 суток

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:

- мелкокусковые полуфабрикаты рубленые в т.ч. панированные – не более 10 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с введением в рецептуру фаршей антиокислителей с момента изготовления при температуре от +20С – до + 60С:

- мелкокусковые полуфабрикаты рубленые в т.ч. панированные – не более 30 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В пакет документов (ТУ 9214-030-37676459-2013) входит:

- Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ,

- Экспертное заключение Центра стандартизации и метрологии,
- Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
- Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации или декларирования.
Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ "Агропищепром").
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора и акта.

Отзывы

Пока нет отзывов
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх